Идеальных путей не бывает...

Алмаз Нигма
Идеальных путей не бывает,
Идеальных путей в мире нет.
Кто-то с болью на сердце страдает,
Кто-то бедам смеется в ответ.

Кто-то ищет ходы к главным тайнам,
Кто-то видит в шелках благодать.
В первом случае знатью не стать нам,
Во втором – счастья нам не сыскать.

Кто-то зрит на закат в темной яме,
Наблюдая птиц дальний полет.
Кто-то роет, но грязь под ногтями,
Кто-то спит, там где море поет.

Будет место ли нам в южном рае?
И в аду нас нельзя запереть.
Идеальных путей не бывает,
Идеальна для нас только смерть.