Метро прошлого

Арвачёва Любовь
То помним мы - советское "домашнее" метро!!!
Приветливою буковкой светилось нам оно.......
Бросай заветный пятачок - и езди целый день!!!
Тепло зимой, прохладно в зной, катайся, коль не лень.

Любуйся станций красотой, по кольцевой несись!
Изба-читальня тоже здесь... За поручень держись!!!
Мороженое все жуют... Бомжей не видно тут.
Мои воспоминания-вагончики бегут...

Теперь вокруг метро стоит автомобилей строй,
А кто из пробки смог удрать, тот истинный герой!
Авто давно уже не цель - пе-ре-дви-же-ни-я,
А роскошь наша и печаль - проб-ко-стояния!!!

Остались в памяти у нас неспешное метро...
Трамвай, кино и домино, да мало ли чего!!!
"Пятак" давно потерян наш, померк в тоннеле свет!
А молодёжь бежит, спешит: у них свой турникет...!