Подлость и в Африке подлость

Эль Шагай
Знай, подлость и в Африке – подлость,
Хоть как ее не зови.
Стирается ластиком гордость
На светлом листе Любви.

Светлеют следы от потери,
Лишь стоит придти Любви,
Вот подлость - никак не белеет,
Хоть ластиком три, не три.

Забелишь замазкою память,
Так, как бы не так, смотри:
Листок, став прозрачнее, тает
А с ним и следы Любви

Исчезли. Растаяла радость,
Небесный что цвет дает.
Зачем нам и кто эту гадость
В палитру души кладет?