Вопрос

Убежище Смерти
Одеялом ночи укуталась луна,
Бешеным надрывом порвалась струна.
Крик уставшей глотки снова в пустоту,
Ноябрем убитый, дворник жжет листву.
Ты не знаешь боли, ты не знаешь слез,
Но ответь мне, Боже, на один вопрос:
Для чего живу я, и зачем люблю?
Почему нельзя мне головой в петлю?