Матушка-зима

Олег Михайлович Сидоров
Белые снежинки – маленькие льдинки
На ладонь упали, тают без следа.
Собираясь в капли, зимние слезинки
Падают на землю. Талая вода…

Нет, еще не время ручейкам резвиться.
Спят еще медведи. Долго до весны.
Спят поля родные. Лето только снится.
Кружева морозные на стекле видны.

На просторах русских зимнее раздолье.
Укрывая снегом, Матушка-зима,
Речку заковала белою неволью,
Серебрится вьюгой, царствует она.

Белые снежинки – зимние пушинки
На ресницах тают. Я у них в плену.
Драгоценным камнем падают слезинки,
Наполняя весом зимнюю казну.   

Ты не будь сурова на родных просторах,
Подари надежду Матушка-зима,
И весна вернется в солнечных уборах,
Снег вокруг растопит, обнажит дома.