Такое чувство

Убежище Смерти
Такое чувство, что встречаю
Свою последнюю зарю,
Такое чувство, что я умер,
Такое чувство, что гнию.
Как будто сердце замирает,
И время больше не идет,
Как будто черви доедают,
И крышка гроба очень жмет.
Вот ангелы с небес спустились,
И дети ада здесь, вблизи,
Моею кровью насладились,
И приказали мне: "Ползи!
Ползи на небо мерзкой тварью,
Ползи гадюкою наверх,
Своею черною печалью
Искупишь первородный грех.."
Я плюнул ангелу на платье,
И засмеялся: "Я живой!
Нестрашно мне твое проклятье,
Нестрашен мне твой бог седой.
Я тоже Бог, молись, крылатый,
Жесток я в гневе, мы - враги,
А свои райские палаты
Рабам небесным сбереги".