Художник -мороз

Виталий Быков 3
Я - художник-мороз и на окнах рисую картины
Вместо кисти в руке, как всегда  свежий иней
Холст мой гладкий, стеклом называется
Многоликой зимой мой сюжет улыбается

Я не думаю долго, творю  как придётся
Брошу холода  горсть – видишь, лошадь несётся
Брошу две - будет лес, полный всяких зверей и чудес
Брошу три – будет сказочный храм с куполом до небес.
 
Для картин выбираю любые дома
Ведь теперь моя «крыша»  -  подруга -зима
И рисую я целые сутки пейзажи:
горы и города, море, солнце и пляжи….

А коль нету на окнах картин  от  меня -
Значит в двери стучится тепло и  весна!