Мне привиделся Есенин

Вадим Сидоров-Клинский
          "Вселенная манит всё выше, выше!
           И тем уводит от родимой крыши."
 

На  льду  Оки  привиделся  Есенин -
Где он стоял ершистый, как Гаврош.
Все  трепетные рощи  облысели,
Но снег был удивительно хорош.

Ах,  как  душа  рвалась  из  полушубка
И  серебрился  снег  по  волосам.
Плыл  монолог  раскатистый  и  гулкий,
Как  голос  Пугачева  к небесам.

Надрыв  вздымался  с  яростною  силой.
И  туча  наплывала,  словно  рок.
Ах, как  тебя , Сережа, заносило!
Но помнился  всегда  родной  порог.

На  круче   клён,  заледеневший  горько,
Затосковал  о  песне   на  заре.
Ещё  обид,  накопленная  горка,
Не  затвердела  настом  в  декабре.

Таились  за  лесами  персиянки
И  Айседора  в окруженье роз;
Богатые, заносчивые  янки,
ОГПУ с намеками  угроз.

А на Оке дышалось вольной волей.
Ты в мыслях  здесь пребудешь и не раз.
Пока  не  сломит  в  «Англетере»  горе,
Когда устанет от поэта  власть.