Розу ищет соловей...

Дарья Варуль
---Китмэ, сандугач!---
("Лети, соловей!" - песня Рустема Яхина, вдохновившая меня сегодня)


* * *
Розу ищет соловей:
С нею песнь его звучней.

Ждет ручей попутных рек,
Чтобы к ним направить бег.

Ищет клавиши рука,
Струны требуют смычка,

Жаждет влаги гость пустынь.
Сердце бедное, усни.

Быть цветком для соловья -
Это доля не твоя.

Мелководная река
Не вмещает ручейка.

Для тебя чудесней путь:
Соловьиной песней будь.

30.01.2014