предновогоднее предноволунье в Водолее

Олена Ра
Листаньем страниц украинской зимы,
Исторгнувшей дикость и фальшь свистопляски,
Ты чувствуешь свой возврат Белой Луны
И шествие года китайской лошадки:
Надёжно и зримо внесли в разнобой
Давнишних дремавших подспудных мечтаний
Арктический холод, студивший собой
Разгул искажённых страстей и восстаний
Естественных чувств и потребностей сущих, –
Йой-йой, Леле верше, – томящихся в душах.