Ночь живых Командоров

Фантомпризрачный
* * *

Лихорадкой лунной вечер взорван,
В залах и балконах баллюстрад
В рыцарских доспехах Командоры
Медленно сжимают всех подряд.

Ни звезды, ни облака, ни звука,
Только лат громоздких ржавый стон,
Где с невыразимо мертвой скукой
Он сжимает теплую ладонь.

День пройдет как сталь, бескомпромиссный,
Ржавыми петлями скрипнет ночь,
Командор шагать не утомится,
Ровный и бесстрастный страшный гость.

Но когда петух три раза крикнет,
И ворвется утро в детский сон -
Жалобно доспехи в залах скрипнут,
Опустив решетку на лицо.