Пожелание счастливого плавания

Валерия Наумова
Безветрие, и замер парус...
Под знойным небом как бы не осталось
Ни времени, ни слова... ни-че-го...
И океана тишь лишь для него.

И ветер бешеный
Не дует в свешенный,
Ребром повернутый,
Чуть-чуть привздернутый,
Скрипящий, плачущий,
Тот парус скачущий.

Безветрие не долго длится,
Умей ты им побольше насладиться,
К к новым подвигам скорее возродись,
И мачту выпрями свою ты ввысь...

Чтоб ветер бешеный
Хоть дул в чуть свешенный,
Ребром повернутый,
Чуть-чуть привздернутый,
Скрипящий, плачущий,
Твой парус скачущий...
Не смог тебя сломить;
Чтоб никогда тебе не быть,
Несчастной лодкой тонущей,
В стихии стонущей...

Безветрие, и замер парус...
Под знойным небом как бы не осталось
Ни времени, ни слова... ни-че-го...
Но океана тишь не для него.