Во какая теперь незадача!

Сергей Артеменко
Докатилася лютая нечесть
Аж до Киевских стольных ворот.
А тушить сей пожар нам и нечем.
Князю резко скрутило живот.

За казну он родимый изнылся.
Вот Европа! Что скажут опять?!
Знать дружиной своей он прикрылся.
Сам тихонько залез под кровать.

Богатырь был один, на хозяйстве.
Да и тот запродался врагам.
Состоит при дворе в Шамахамстве.
К власти рвется юродивый хам.

Соловей головой повредился.
Без Яги он в министры ни-ни.
На майдане разбойник прижился
И пускает в дружину огни.

В общем, полный отлуп в государстве.
Все бояре кладут на закон.
Самозванцам почет в нашем царстве.
Где ж Илья? Чтобы выгнать их вон.

Небывати на Русских пределах
Черной рати костлявой руки.
Нам бы взять богатырских и смелых
Да поставить на ихнем пути.

Но за тиною прочих расходов
Князю некогда царство спасать.
Жрем объедки Европы отходов
И мечтаем куда бы слинять.

Во какая теперь незадача!
Нам бы Князя соседей позвать,
Чтобы с Батькой врагов офаршмачил,
Разогнал эту черную тать.

И зажить бы нам всем, как когда-то!
Сеять хлеб да детишек растить
И расправив широкие плечи
Мир да дружбу веками хранить!

30.01.14.