Любовь лишь права

Надежда Никищенкова
Я была для тебя и Венерой, и Зеей.
Ты бежал за мной вслед, сил души не жалея.
Мне сонеты писал, в них в любви страстной клялся,
Так на брак уповал,.. но затем потерялся...
Просто взял и исчез, словно призрак осенний,
Но попалось сейчас твоё в шкафе творение.
Я читала стихи и собой восхищалась...
Не любила тебя... Тебе честно призналась,
Что душою стара... Я ведь врать не пыталась...
Но пленил мой отказ, и поэма рождалась
О высокой любви, совершенной и страстной.
Уверенья в любви все писались напрасно.
Раз душа холодна, память сердца убита.
Бесполезны слова над разбитым корытом.
Совершенны стихи, чувства свежие круты...
Но нельзя разорвать кандалы мне и путы.
Пусто в доме моём и надёжны затворы.
Очень плохо вдвоём: ни единства, ни споров.
Но поэма светла, совершенна... Всё чётко.
Да любовь лишь права... Не поможет здесь водка...

2.08.2013