***

Надежда Никищенкова
Дождь, дождь, дождь, дождь...
Ждёшь, ждёшь, ждёшь, ждёшь
Солнечный луч, как отраду.
Смой дождь ложь, смой
Или побей градом.

Дождь, дождь, дождь, дождь...
Вчера же лил ливень.
И до сих пор дрожь
Бьёт по вискам синим,
Будто мозги чиним...

2.08.2013