***

Надежда Никищенкова
Сегодня у нас Ильин день - печальный праздник лета...
Туч чёрных стелется тень - и веточки рвутся ветром.
Ушёл зной, исчез как сон. И веет седой прохладой.
Чуть слышен стволов стон. И листья бьёт белым градом.
Горошины так легки!.. Плывут в ручейках стаей.
Как спрятаться от тоски, на грозный поток взирая.
Весь квартал залит водой, холодною, мутной, игривой.
И осени дух злой старается нетерпеливых
По лужам глубоким гнать под струями тёмно-синими,
Так хочется есть и спать... Под этими жуткими ливнями
Не хочется мне мечтать, делиться с подругой планами,
Июльские дни вспоминать: ведь были такими славными!..

2.08.2013