Серая юбка. Вариант текста

Иван Поляков 3
Когда море горит,как бирюза,
Опасайся шального поступка.
У неё голубые глаза
И английская серая юбка.

Как-то встретил её в порту
Капитан,выходивший из шлюпки.
Он становится с трубкой во рту
Рядом с девушкой в серенькой юбке.

Говорит,как опасен был путь,
О погоде,о волнах,о шлюпке...
А сам смотрит на девичью грудь
И на ножки с-под серенькой юбки

Не спеши объясняться в любви,
Не зови ты на помощь норд-веста:
Это- дочь из богатой семьи
И к тому же другого невеста.

Но наутро в каюту вошли,
Увидали забытую трубку,
И при матовом свете нашли
Всю измятую юбку.

Наконец,начинается рейс.
Мы отходим от пирса на шлюпке...
И другой поведёт под венец
Эту девушку в серенькой юбке.