Если есть любовь - нет причин

Алексей Солод
когда есть любовь,
не должно быть причин.
* * *
От Неба светлого бессмертия не жди.
Ведь вечность для не вечного - вредна
И волос сед, и кожа пусть бледна,
И ломотой в суставах отдают дожди.
Все чаще в шаге замирая у окна,
Ты щурясь близоруко, смотришь в даль,
В бессонной дымке растворив печаль,
И день стал короток и ночь длинна.

И нет с тобой давно уж рядом той,
От голоса которой распирало грудь,
И взгляда одного мирская муть
Вдруг становилась ключевой водой.
Ушла, как и предсказано на век,
И нет Её , как не бывало сроду,
Любовь оставив, не изжитую за годы,
Она бессмертна, но не человек.

Деревья модницы меняли свой наряд,
Не раз, с тех пор как тишина повисла,
На кухне где обычно коромыслом
От пригоревшей выпечки клубился чад.
Но и теперь хватаешься за лоб,
Когда в ушах , как отзвуки, как тени
Гудят удары дробные каменьев,
О свеже выструганный кем-то гроб..

В том нашей нет вины , что канут в Лете,
Те. дорог кто, на Том и этом свете
Любовь поставив выше всех светил
Счастливец тот кто скажет. "Я любил..."