Леший

Валентин Евстафьев
Трелёвщики ревут на просеках,
соляркой давятся, пыхтя.
Я завожу в болото косеньких,
с утра поддавших работяг.
Морошкой их янтарной балую,
дурманю запахом сосны,
чтобы ещё минутку малую
оставить жителям лесным.
Но грозно лязгают бульдозеры,
деревья падают кругом,
и чёрного мазута озеро
зелёный заливает дом

02.04.13