городское посвящение

Евгения Степанова
встречи недолги.
дороги неблизки.
первые песни с рассветом пропеты;
а небосвод, неоправданно низкий,-
словно образчик
недоброй приметы. 
грязным бинтом запелёнатых улиц
не узнаю.
и найти не умею
черт дорогих средь дерев,
что согнулись,
и объявлений,
обрюзгших от клея.
ветер, собакам лохматящий холки,
кормится звонкими их голосами;
что же ты, город мой,
смотришь так колко
злыми, пустыми, чужими глазами?..
что же ты мучаешь,
держишь за ворот
и по щекам будто хлещешь наотмашь?..
тонкий бурнус твой
морозом распорот,
выкрашен серым и высушен.
дом наш -
наш и не наш;
на иных параллелях
нынче разлёгся мой эллипс порочный;

я тебя, город мой милый, жалею. 
верю всецело тебе
и бессрочно...