Рожденья дни встречая...

Наталья Алексеевна Бирюкова
                Ирине К.

Рожденья дни встречая, каждый раз
умом не в состоянии понять я:
ну почему так много прежних нас
в нас нынешних!
Пожалуй, только платье
предательски меняет свой размер.
Да и глаза не с прежней поволокой...
Но голова ещё полна химер;
не впрок поныне горькие уроки,
что жизнь преподаёт:
настырно вновь
мы наступаем всё на те же грабли...
Впадаем, если встретится, в любовь.
И выпадаем...
Шепчем "Крибле-крабле",
чтоб в жизнь добавить толику чудес
и приукрасить ими наши будни.
(Так повар добавляет специй в блюдо,
чтоб интересней было блюдо есть...)
Но чудеса, как водится, редки.
А соли с перцем почему-то вдосталь,
вон – даже припорошило виски...

Но всё равно нам жить ещё лет до ста,
доказывая: возраст – аргумент,
которому нет в нашей жизни места,
а годы – просто цифра для анкет
и право для бесплатного проезда!

29.01.2014