Январь 2014 года

Серж Александров
    Январь 2014 года;






На стене календарь
     НАчал долгий стриптиз.
Ничего не боясь,
     Будет сбрасывать даты.
Календарный январь-
     Лист за листиком вниз,
А на улице грязь,
     луж осенних заплаты.


Что-то в жизни не так.
     И зимы нет зимой.
Нам в газетах ответ
     На вопрос: что сломалось?
Оказалось пустяк-
     И в природе самой
За последних сто лет
    Да, такое случалось.


Почему всё не в срок,
     И зачем календарь?
Мне зимою дожди,
     А в апреле метели.
И шагнув за порог,
     Не попал я в январь.
Подожди ,подожди
     Мне ступеньки скрипели...


Вдруг закружит пурга,
     И в крещенский мороз,
В январе на заре
     Станут зеркалом лужи.
Всё укроют снега.
   О зиме снят вопрос
И Январь на дворе
     Со снегами и стужей.

19.01.2014 год. Вюрцбург. Германия