Memoria

Мэри Сандерленд
Все меняется, и хорошо ли,
Плохо ли.
Не обессудьте.
Память в моей голове
Будто опухоль
Мутит рассудок.

Которые сутки тремор,
Я как бабочка в банке,
Конеченая - морг,
Будто это испанка
И дрожь нескончаемо бьет по рукам
нас не вылечат травы
Пока возвожу я из памяти храм
Мне каждый в нем гвоздь принесет только
Травмы.
И я, неумелый хирург,
Зашиваю порезы
Пытаясь успеть на ходу
Переделать ход пьесы,
Для храбрости
брызни вина мне,
Все тщетно по-прежнему.
Я все еще помню финал,
Значит он неизбежен.

Зови это фатум.
Ведь я же признаю оплошностью.
И я виновата,
лишь в том,
Что цепляюсь за прошлое.
И бабочка в банке закончит полет.
Кончаются силы. Убита.
В своей несвободе она не поймет
Что банка была открытой.