Лошадка

Арье Ротман
Девочка знает: лошадке трудно.
Что-то хочет сказать и не может.
Не то, чтобы разум спал беспробудно,
а видно молчание – воля Божья.

Девочка вырастет и расскажет
как горько молчать, когда знаешь Бога.
Его все животные знают, и даже
губами порой пытаются трогать.

Но только взрослым ведомо слово,
а они переругиваются без толку.
Лошадка смотрит на них сурово,
она бы их съела, будь она волком.