Загадка - рецепт

Саныч Виктор
 

 Вы этот вкусненький продукт
 сейчас в любой семье найдёте
 Но чуть позднее вы поймете,
 что больше враг он, а не друг.

 Кладут:
 и в суп, и в борщ, в картошку
 Салат заправят понемножку
 И с ним фигуру поправляют
 Пока всех тонкостей не знают.

 Поскольку химия одна
 в его составе всем видна
 Когда же сам его создашь,
 тогда лишь польза – не мираж.
 
 3 желтка
 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
 1 ч.л. горчицы (пасты)
 5 ч.л. лимонного сока
 0.5 ч.л. сахара
 0.5 ч.л. соли

 Все продукты загружаем в контейнер и размешиваем блендером