Машу рукой

Стеша Жученко
Ты - подопытный кролик в моем исследовании.
Я - лишь зоркий глаз, все вижу, записываю.
А ты не знаешь о своем существовании.
Веду переписку с небом, вечерами отчитываюсь.
А мальчик чертит на доске выражения
Своего смысла жизни, высчитывает, проверяет.
Он знает правду и смысл - ограничивает
Себя свои знанием. Он думает, что знает.
А взрослые говорят : " Да, умничка."
Они рады - их дети заняты делом.
А дети, вырастая, все также заняты
Своими проблемами, деньгами, властью, телом.
А я веду переписку с небом : мне здорово
Смотреть, как вы строите, загромождаясь, свои законы.
Как проводите умно свои дискуссии...
Я люблю вас, машу вам рукой с перрона

...