Загадка

Игорь Николаевич Макаров
Снег степенно и мягко ложится
На кусты, провода и дома.
Две луны затаились в глазницах.
В мглистом небе мерцает одна.

В этом Богом забытом селенье
Нет синей  и загадочней глаз,
Но под бледным сияньем Селены
Ты таинственней в тысячу раз.

От тебя, от прохладного меха
Веет майских цветов аромат.
Нет следа от недавнего смеха,
Но искрится лукавинкой взгляд.

Отшумели субботние танцы.
Млечный Путь рассекает зенит.
Наступила пора разбредаться…
-Разрешите мне Вас проводить?
               
Твёрдо знаю: не будет отказа.
Я – брюнет элегантный вполне.
Эти два, с нежным проблеском, глаза
Нынче метко стреляли по мне.

Хорошо быть беспечным и юным,
Дон-Гуаном себя ощущать,
И по снежной тропинке подлунной
Даму сердца домой провожать.

Пусть мороз! Да хоть градусов тыща!
Пусть крыльцо за четыре версты...
Зачернело крестами кладбИще.
Как прижалась отчаянно ты!

- Как здесь страшно! Боюсь привиденья…
Но не страхом светился твой лик.
Стой, останься навечно, мгновенье!
Я к губам твоим жадно приник.

Свет луны. Серебрянка-дорожка.
И зловеще толпятся кресты.
Непонятною чувственной дрожью
Трепетала в объятиях ты…
               
…В планах всё было гладко и сладко.
Бог, смеясь, свой предложил расклад.
Мне тебя, дорогая загадка,
Не пришлось до конца разгадать.

Военком, добродушный полковник,
Госгранице меня отписал.
А с тобою заезжий подводник
На камчатские рейды умчал.

Мне – пески. Тебе – песни прибоев…
Я за то благодарен  судьбе,
Что когда-то, холодной зимою,
Прикоснулся, Загадка, к тебе.

     ______________