в огне

Валентин Ирхин
когда трое сильных
пробились через филистимский стан
и принесли царю Давиду
жаждущему в знойной пустыне
окруженному полками врагов
немного холодной воды
из вифлеемского колодца у ворот
он вылил ее пред Иеговой
чтобы не пить чужую кровь
а укрепить дух воинов

когда на переполненных зимних улицах
раздавали горячие напитки
а на дымящийся майдан
прикатили бочонок спирта
чтобы согреть героев
с воспаленными глазами
простуженных водометами
они разлили огненную жидкость
в зеленые бутылки
чтобы укрепить коктейль Молотова


фото http://starshinazapasa.livejournal.com/750565.html