Между будущим и прошлым

Варвара Антипенко
Открыв тетрадь своей судьбы,
Ты оглянешься многократно.
Прочтешь и радость, и мольбы.
Все кануло  уж безвозвратно.

Перечитав судьбы своей рассказ,
Ты много раз увидишь все былое.
Начать пора уж будущего сказ.
Что было, то прошло. Оно пустое.

Оно уже не стоит твоих слез.
Оно не стоит и печалей томных.
А будущее стоит сотен роз!
И вспышек радости огромных!

Ведь в будущем возможно ТЫ И Я!
Возможны МЫ и даже слово НАШЕ!
Без будущего жить никак нельзя.
Без будущего жизнь отнюдь не краше.

Однажды груз печали ниспадет
К ногам твоим. И будет все иначе.
Однажды понимание придет,
Что эта жизнь намного больше значит!