Грусть

Варвара Антипенко
Кружевным полотном расстелилась душа.
И заметны иголок следы
И подолом красивым хозяйка шурша
Не заметит пролитой воды.

Не заметит хозяин открытых дверей.
Ночью тень проберется украдкой.
Не покормит лесник прирученных зверей.
Что случится в ночи – лишь загадка.

Не прикроет дитя нерадивая мать,
Ночью плакать малыш начинает.
Не успеет мудрец свой совет тебе дать
Что во тьме ожидать ты не знаешь.

Не укажет уставшему страннику путь
Нерадивый и грязный прохожий
Не поймет ученик уравнения суть
На ученого он не похожий.

Не научишь немого куплеты ты петь.
Не увидит слепец представленье.
И убогому нечего больше надеть.
Вот такое мое сновиденье.

Я проснусь. На подушку твою погляжу.
Погрущу. Отгоню все кошмары.
Я потом все равно все тебе расскажу.
И свечи затушу я огарок.