Ах... Было бы так все легко...

Варвара Антипенко
Сидя на крыше в пустой тишине,
Рисую тревоги портрет.
Сложены крылья. И хочется мне
Скорее поведать секрет.

Раскрыть свои карты. Увидеть глаза,
Что ночью мне спать не дают.
И все поскорее тебе рассказать
О чем мои мысли поют.

Прижаться щекой, никуда не спешить.
Не ждать, что разлука пройдет.
Уже, просто-напросто, не отпустить,
Идти только вместе вперед.

И каждый свой день лишь тобой начинать
Не думать, что ты далеко.
И вечером поздним с дороги встречать.
Ах! Было бы все так легко…

А нынче сижу на осколке луны
И думаю: «Скоро пройдет!»
Мешают лишь мне мимолетные сны.
И сердце, которое ждет!