Как сложно в мире жить без сказки

Варвара Антипенко
Как сложно в мире жить без сказки
Не верить в чудо, озираться.
Как сложно, вдруг, себе признаться -
Давно ведь не блестят уж глазки.

Как хочется порой не думать,
Что в мире каждый за себя.
Себя жалеет и любя,
Не даст с душой своей играть.

Как хочется войти в число
Неравнодушных и любимых.
Чтоб быть единым, неделимым
С тобой – завистникам назло.

Чтоб ты хотел ладонь сжимать
Мою, не глядя на условность.
Пусть будем мы немногословны,
Но чтоб друг друга не отдать!

Чтоб не отдать ни тем, ни этим,
Чтоб нежность запросто дарить.
И за слова благодарить.
Чтоб ближе был ты всех на свете.

Как хочется открыть окно
И закричать вдруг со всей мочи,
Что все с тобой прекрасны ночи!
И дни, с ночами заодно!

И ночью ближе прижиматься.
И никуда не отпускать,
И оправданья не искать,
Когда приходится расстаться.