Бесенок

Варвара Антипенко
Там где-то на равнине
Стоит зеленый лес.
Он шелестит листвою.
В листве играет бес.

Не бес пока – бесенок.
Хоть рожки на макушке,
Он все еще ребенок.
И любит он игрушки.

Он любит посмеяться
Над кем-то не со зла
На облаках кататься,
Вертеться, как юла.

Он, как и все детишки
Ужасно любит сладости,
Такой же хвастунишка,
Болтать ему – за радости.

Он, как и все болтушки
Безумно любит сказки.
Отложит все игрушки,
Слегка прищурит глазки,

И сказки мамы слушает
С огромным изумленьем.
Потом покорно кушает
И просит продолженья.

А по утру он в лес спешит,
Чтоб в сказку поиграть,
Ведь мама стирку завершит,
И сможет рассказать

О том, что в мире есть добро
О том, что чудо есть.
О том, что есть и волшебство.
И тех чудес не счесть.