Руки прочь!

Варвара Антипенко
Руки прочь! Руки прочь от меня!
Остановлен бессмысленный бег.
Бег по кругу – самой от себя.
Сколько длился он? Кажется век!

Руки прочь! Руки прочь от души!
Не пущу я в нее и тебя!
Хватит мучить, уже не спеши.
Я устала, в надежде живя.

Руки прочь! Руки прочь от меня!
Не хочу тебе ласку дарить!
Я заботу в надежде храня,
Не смогу себя вечно корить.

Руки прочь! Руки прочь от лица!
Не касайся щеки невзначай.
Не хочу никакого конца.
Мне минут уходящих так жаль!

Хватит крылья сгибать и ломать!
Хватит мучить меня без нужды!
Не смогу тебе сердце отдать,
Когда в нем не нуждаешься ты.

Не смогу тебе душу раскрыть,
Когда тайны хранишь от меня
Хочу спрятаться, в голос завыть
Самое себя только кляня.

Сколько можно? Опять на весах!
Неуверенны, робки шаги!
Только стрелки бегут на часах.
Разобраться в тебе помоги!

Руки прочь! Руки прочь от меня!
Неуверенность селишь во мне!
Не хочу! Не хочу я любя,
Хоронить все надежды в себе!