Что тревожит тебя?

Варвара Антипенко
Что тревожит тебя, мой хороший?
Отчего так печальны глаза?
Витиеваты ответы, расхожи,
Как плетей виноградных лоза.

О чем мысли твои и печали?
Что туманом затянет вдруг взгляд?
Мы с тобой еще в самом начале.
Почему же ты снова не рад?

Почему ты вздыхаешь украдкой?
И улыбка редка на губах?
Что с тобой для меня не загадка.
Но нуждаюсь в твоих я словах.

Почему ты в ночи ускользаешь
Из под полога сна в темноту?
Что найти ты во мгле ожидаешь?
Не найдешь ничего – пустоту!

Ты поверь, можно долго метаться,
Можно всячески прятать слова.
Неужели не хочешь остаться?
Тормознуть в один миг жернова.

Что заботит тебя, моя радость?
Не молчи! Помоги мне понять!
Я пойму. Мне же это не в тягость.
Постараюсь сомненья прогнать.

Обниму тебя ласково, нежно.
Поцелую легонько в висок.
Буду бережно и неспешно
Промывать твоих мыслей песок.