Мой дед

Варвара Антипенко
Мне дед говорит про достоинство, честь,
Про то, что добро не измерить.
Мой дед ненавидит предательство, лесть
И верит лишь в то, что возможно померить.

Мой дед с подчиненными строг и суров,
Не может прощать он обмана.
Однажды он вырвался, как из оков,
Из жарких степей Казахстана.

Мой дед видел светлую добрую длань
России, что дверь нам открыла.
Готов был вставать даже в жуткую рань,
Чтоб выжить, чтобы лучше нам было.

Мой дед не щадил ни себя, ни жену,
Он шел лишь к единственной цели –
«Всем детям прожить перестройки войну,
Чтоб внуки хоть сытно поели».

Мой дед не сломался, не спился! Он смог!
Он всех нас не бросил, а вытащил в люди.
Я вырасту лучше, чем дед! Я готов!
А дед мне подсказчиком будет!