Не искушай щекой

Андрей Войтов
«Добро должно быть с кулаками»?..
И око выбивать за зуб? –
Старозаветными клыками
Цепляет истину инкуб. –
Куда зовёт? В бойцовский клуб?

«Бьют по щеке – подставь другую...» –
Новозаветный парадокс. –
Он для рабов. – Не нужен бокс,
Чтоб втолковать мысль дорогую
О всеобъемлющей любви.

...А всё же, если визави
Не знает, что все люди братья,
И не захочет вас любить,
Вдруг попытается побить?
То как тут быть? –
Какая это демократия?

– Не искушай щекой, дружок. –
Ставь блок!