Дальний путь зовёт меня куда-то

Лиса Степная
Дальний путь зовёт меня куда то,
Тянет манит и шалит.
Не хочу туда я ехать!
Но тот путь кричит сквозь ночь,
Что оглохнуть могут звёзды
И ослепнуть даже могут
Ультразвук ведь он хорош.
Но одна звезд на небе
Скажет -Путь закрой свой рот!
Но тот путь ,
Как злой Король,
Заорёт ещё сильнее
И звезда оглохнет в ночь.
Повисит звезда немного,
Скажет тихо- Ухожу.
Пусть та дева на морозе
Загадает что нибудь.
И звезда летит по небу
Скорость бешена летит.
Но та дева на морозе
Проморгала тот полёт.
Тот час та звезда упала,
И разбилася стеклом.
И снежинки на морозе
Стали ярче чем тем днём.
Проморгала я желанье,
И теперь мне в дальний путь
Собираюсь, уезжаю.
В дальний путь,
В тот дальний путь..