Я не люблю

Николай Рассказов
Я не люблю людей болтливых
Словам не знающих цены,
Поступков их несправедливых
Без чувства собственной вины.

Я не люблю людей халатных,
Их обещаний часто ложных,
Они из тех неаккуратных,
Что в общем смысле ненадежны.

Я не люблю когда стреляют
В друг друга люди как в мишени,
И дети где-то умирают
От грозных планов и решений.

Я не люблю, когда воруют,
Несут и тащат из под носа,
Обидно, что не всех волнует
Решенье данного вопроса.

Я не люблю еще чего-то,
Не знаю что тут может быть,
Но это есть дрянное что-то,
А дрянь - не хочется любить!