Я не желаю и не буду

Роберт Медников
Или стройна ты, как модель,
Или пышна, как Мона Лиза,
Ты как весенняя капель,
Внесёшь в мой дом, эфект сюрприза!

Растопишь в сердце, скуки лёд,
Улыбкой, грусть души развеешь!
В поэзию, души полёт
И дух романтики навеешь!

Не уж то, не дождусь тебя!
Не уж то, о мечте забуду.
Быть одиноким, не любя-
Я не желаю и не буду!