Пегас

Вадим-Масленников
Звёздный атлас читаю скверно…
В мире алчном царит практичность.
Быть поэтом - не значит первым
В ресторанах транжирить наличность.
Я пытался глазами, блуждая,
Отыскать мир любимца муз.
Там Пегас,  ночь крылом лаская,
Надевал, как поэт, картуз.
И, забыв вековую усталость,
Рассекая породу гор,
Он источник создал на радость,
Вдохновляя поэтов хор.
Жаль, что этого не хватало
Вечно страждущей бури душе.
Сил, казалось, осталось мало -
Не споткнуться б на вираже!
Но в порыве отчаянной страсти
Он взлетел на небесный свод,
Позабыл и про рай на Парнасе,
Геликон, и про муз хоровод.
Зевс вскипел, посмотрев на звёзды:
Этот бунт он простить не мог.
И стал вечным курьером поздним
Наш Пегас. Уж таков итог.
Гром и молнии доставляет
Зевсу к вечной горе Олимп
И, похоже, обид не знает,
Ведь над кепкой почти что нимб…

21.01.2014