Тайна помидора-2

Надежда Степичева
Есть на планете помидор необычайный,
Точнее, в Сызрани растет он.
А на разгадку помидора тайны
Я знаю, предлагали даже миллион!

Знакомый журналист занялся помидором,
Сажал его по правилам и в меру поливал.
Был скуден урожай, хоть и трудился он с задором.
Мне как-то горе-агроном с печалью рассказал.

Простая "засызрАнская"* синьора
Сажает помидорчик круглый год.
Она, не зная ничего про тайну помидора,
Работает, устало вытирая ручкой пот.

Польёт весь огород и подоит упрямую козу,
Присядет на крыльце и дочку вспоминает,
Смахнет рукой вдруг набежавшую слезу,
А помидор "дочуркой-помидоркой"** называет.

И помидорчик получается на славу,
Вкуснейший , ярко-красный плод.
Она зовёт свою соседку Клаву,
А поглазеть сбежался весь народ!
 
*ЗасызрАн - местность , где выращивают знаменитый помидор.
**В Сызрани помидор называют в ж.р. - "помидора"