Где же слёзы твои, Ярославна...

Людмила Липатова
Где же слёзы твои, Ярославна,
За судьбу одичавшей страны?
Где заботы твои, Ярославна?
С каждым днём люди мрут без войны.

Поднимаясь сквозь шум электричек
Ты расслышишь обиженный плач
Своих малых братишек, сестричек,
Что ведёт на закланье палач.

Бесприютны, безгласы, гонимы
Февралём обжигая печаль
Мы проносимся спешно и мимо.
Сердце спит. Никого нам не жаль.

Уготовано тяжкое бремя
Ежедневно кормить жадный рот.
Мы – твоё неразумное семя,
Твой великий забытый народ.