Просто жить

Тарасов Владимир
Голубая, морозная даль
За околицей расплескалась
Ничего в этой жизни не жаль,
Лишь бы в ней синева не кончалась.
Приходил долгожданный рассвет
Седовласая ночь опускалась
И совсем затерялся ответ
Сколько дней отведенных осталось?
По земле этой бренной шагать
Плакать горестно или смеяться
Душу дьяволу не продавать
Человеком простым оставаться
Лето жаркое, зиму любить
Листопад и цветение мая
По росе августовской бродить
На просторах родимого края
Сына вырастить, выстроить дом
Молодым деревам поклониться.
Иногда сожалеть об одном,
Что ушедшее не возвратится…
И шагать по Земле, и бежать,
Расстояния не замечая
Добротою по жизни встречать
Дверцы в Душу, не закрывая…
И любить, бесконечно любить
Мать-Россию от края до края
Каждый день приходящий ценить
Просто жить на Земле. Просто жить!
На бессмертье Души уповая…


29 января 2014 год