Решаемо

Алёна Аделанте
Розетки вываливаются из гнёзд,
Зияют на стенах страшенные дыры.
Сантехника сопли пустила всерьёз.
Щелявые окна простудят квартиру.
Прикинулся мёртвым тивишечный пульт.
Утюг отказался здороваться паром...
Не слабо нарушен домашний уют.
И бьюсь я об стену, выходит, что даром.
Шурупы крутить не набита рука.
Розеток боюсь, как пещерных драконов...
Нет, женским умом (ну, хотя бы слегка!)
Вовек не понять ремонтирных законов...
Вот если бы где-то горела изба,
Носились в дыму сумасшедшие кони,
Я знала бы точно - мне надо туда!
Уж там я смогу удержаться на троне!...
Ан, нет. Не горит. И не видно коней.
Не радует вид сиротливого дома.
Привычный коллапс из привычных соплей.
Картинка родная до боли знакома...
Но нет на земле неподъёмных дилемм.
Я знаю решенье, достойное женщин:
Выходите замуж, прибавив проблем
Других, но одних-то реально уменьшив!