Вкусное путешествие

Марина Тараненко
На карте нет такой реки,
Но только лишь по ней,
Плывет кораблик из муки
И нет его вкусней.

Я на кораблике таком
Однажды тоже плыл,
И с капитаном-пирожком
В одной каюте жил!

Наш боцман-кекс – большой чудак,
Частенько был угрюм,
Он злился, что не мог никак
Найти себе изюм.

А кок-ватрушка до зари
Стирал в муке колпак,
И все матросы-сухари
Плясали нам гопак!

Но тут кораблик из муки
Внезапно сел на мель…
Удили долго моряки
Из речки карамель!