Пусть...

Евгения Чужелюбимова
Завяли хризантемы на окне,
игольчатые лепестки пожухли...
От яростных костров остались угли,
подернутые пеплом... И во мне,
во мне самой, внутри - сплошная чернь,
и отрешенность, и опустошенность...
С небес спустился ангел. Он нашел нас.
И срезал, как цветы.
И на мече -
(карающем ли, милующим нас?) -
остался след от вспоротых волокон...
...я хризантемы выброшу. Пусть в окнах -
созвучно мне - наступит тишина...
18.11.13