Что кладут в портфели

Марина Тараненко
Что кладут в портфели
Дети-непоседы?
Ролики, качели
И велосипеды!

Что кладут в портфели
Наши силачи?
Гири и гантели
Или кирпичи!

Что кладут в портфели
Модницы из класса?
Тоники и гели,
Ленты из атласа!

Что кладут в портфели
Главные обжоры?
Пончики, тефтели
Или помидоры!

Что кладут в портфели
Школьники с фантазией?
Бури и метели,
И Европу с Азией!