Люблю зимней погоды свежесть!

Ольга Астровна
     Люблю зимней погоды свежесть,
     Нетронутость первого снега-листа:
     Ощущается жизни вся прелесть
     И насколько Душа чиста!
Сразу строится множество планов,
Зарождается новых идей,
Добрых помыслов и дел главных,
Понимаешь, как любишь людей,
     Принимаешь и их любовь тоже –
     И счастлив уже вдвойне:
    «Я люблю!.. и меня!.. О, Боже!..»
     И желаешь  конца войне,
И желаешь здоровья духовного
Всем, кто этого не познал,
И творчества плодотворного,
И подняться тем, кто упал
     Или вдруг потерял равновесие,
     Подскользнувшись на жизни пути,
     И желаешь тогда, чтобы к цели
     Светлый Ангел  помог им дойти…

     ********

Люблю зимней погоды свежесть,
Нетронутость первого снега-листа:
Ощущается жизни вся прелесть
И насколько Душа чиста!

     Январь, 2014 г.