Пропажа

Марина Тараненко
Во дворце у нас беда,
Во дворце пропажа,
Целый день туда-сюда
Ходит-бродит стража:

- Потерялся?
-Нет! Сбежал!
- Правда? Это же скандал!
- От каких таких обид
Нас покинул Аппетит?

Королева причитает,
Плачет, бедная, навзрыд:
- Тут мороженое тает!
Где же этот Аппетит?

А король без Аппетита
Смотрит грозно и сердито.
Аппетит, как воздух, нужен.
Без него какой же ужин?

Не нанес ли Вам визит
Королевский Аппетит?